La storia de “La Fiammetta” ha inizio nel 1944, quando Giacinto Cristiani, uno degli undici fratelli originari di Orentano (in provincia di Pisa), si trasferì a Roma e aprì una pasticceria-pizzeria. Pochi anni dopo, i fratelli gemelli Alvaro e Varese lo raggiunsero per collaborare all’attività. Nel 1950, Giacinto decise di intraprendere una nuova avventura aprendo una propria pasticceria, affidando “La Fiammetta” ai gemelli. In quegli stessi anni sposò Fosca Tantazzi, anch’essa di Orentano, oggi ancora cuore pulsante del ristorante.
Verso la metà degli anni ’50, un’ordinanza comunale vietò la coesistenza di pasticceria e pizzeria nello stesso locale, trasformando così “La Fiammetta” in una trattoria-pizzeria. Alvaro aprì la sua pasticceria, mentre Varese e Fosca rimasero alla guida del ristorante, mantenendone viva la tradizione.
Oggi, a distanza di oltre 80 anni, “La Fiammetta” continua ad accogliere i suoi ospiti con la stessa passione e dedizione di un tempo, in un ambiente caldo e familiare. Fosca, insieme ai figli Lorenzo e Paola, sarà felice di farvi gustare i piatti tipici della cucina romana e toscana.
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